15 agosto 2014

Prato sofisticado e fácil para você fazer no fim de semana!!!

Olá meninas tudo certinho???
Vim trazer hoje, uma receita maravilhosaaa, pra deixar vcs com água na boca, duvidam??? então, vejam uma imagem dela:


É um gratinado de mandioca com carne seca, hum!!!!!!
Bora aprender a fazer essa delícia???

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de óleo  
. 1 cebola grande picada 
. 1 kg de carne-seca magra, cozida e desfiada grosseiramente 
. 1 pimentão verde ou vermelho pequeno picado 
. ½ xícara (chá) de água 
. ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado 
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto 

Purê 
. 700 g de aipim sem casca cozido e espremido 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 1 copo de requeijão 
. Sal e noz-moscada ralada a gosto 
. 300 g de queijo de coalho

Modo de preparo

Aqueça o óleo e junte a cebola, deixando-a dourar levemente. Adicione a carne e o pimentão e refogue em fogo baixo por cinco minutos. Regue com a água, junte o cheiro-verde e a pimenta, misture bem e retire do fogo. 

Purê
Em uma tigela, misture o aipim espremido com a manteiga, o leite, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada. Passe para um refratário levemente untado e cubra com a carne. Coloque o queijo picado por cima e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até gratinar. Sirva.

Dica: se quiser, substitua o queijo de coalho por mussarela ralada.
...
Meninas parece uma receita muito elaborada, mais seguindo direitinho é super fácil de fazê-la!!! 
Coloquem-a em prática naquele jantarzinho com o love, num almoço com a família ou com as amigas, é sucesso garantido!!!

Espero que tenham gostado!
Bjim :)

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