10 abril 2013

Pra fazer ainda hoje: prato salgado+ sobremesa leve, delícia!

Bom dia amores, tudo jóinha???

Hoje, trago uma duplinha maravilhosa pra vc fazer aí na sua cozinha!!! é uma opção salgada que pode ser para o almoço, para um lanche, parece um empadão, mais é a receita tradicional das empanadas argentinas!!! e pra acompanhar, um docinho super saboroso, porém leve...

Vamos conferir primeiro as fotos(pra dar água na boca) e depois as receitas...




Passo a passo das empanadas:



Sobremesa de bolacha maria:

Ingredientes (para 8 pessoas)

1L de leite magro
60g de farinha
4 gemas de ovo mexidas
80g de açúcar
1 pau de canela
2 folhas de gelatina demolhadas em água fria
1 pacote de bolachas maria
café qb

Preparação:

1. Colocar o leite com o pau de canela numa panela e deixar ferver.
2. Misturar a farinha com o açúcar. Quando o leite ferver, adicionar progressivamente esta mistura, mexendo sempre.
3. Deixar ferver um pouco a lume brando, mexendo sempre, até obter uma consistência menos líquida.
4. Adicionar lentamente as gemas de ovo mexidas mexendo sempre.
5. Quando o preparado tiver um consitência cremosa, retirar a panela do lume e adicionar as folhas de gelatina demolhadas. Mexer bem e retirar o pau de canela.
6. Mergulhar uma a uma as bolachas maria no café e dispó-las em camada numa travessa.
7. Adicionar 1/3 do leite creme por cima das bolachas. Repetir este passo até finalizar com o leite-creme. Por cima do creme, polvilhar com bolachas maria moídas em pó.
8. Reservar no frigorífico durante umas horas antes de servir.


Posso dizer que já testei as duas receitinhas e que ficam deliciosas!!! Faça vc tbm!

Um comentário:

Fuxicos e Rabiscos disse...

Gostei da receita, muito pratica e em casa que tem criança( como a minha) este doce ai vai fazer o maior sucesso!

O empanado vou fazer fim de semana...será que as visitas vaõ gostar?

Bjss.

veja também...


Layout: Bia Rodrigues | Tecnologia do Blogger | All Rights Reserved ©