05 maio 2013

Duplinha deliciosa pra saborear neste domingo...

Olá minhas leitoras, tudo certinho???
Hoje é dia de??? culinária, ebaaa!!! hoje pooode minha gente rsrs!!!
Separei pra trazer pra vcs um prato salgado e uma opção deliciosa e leve de sobremesa, vamos conferir essas delicias e aprender como se faz???

Panqueca de frango ao molho branco:

♥Panquecas:

* xícara medida de 240ml

1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de óleo de canola 
1 colher (chá) de sal

Recheio:

400g de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde picado

Molho Branco:

5 xícaras de leite
6 a 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara de queijo parmesão do bom ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
uma pitada de noz moscada
sal a gosto

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira pequena teflonada em fogo médio. Unte levemente com óleo com ajuda de um guardanapo de papel e despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente (para uma frigideira de 20cm, coloquei ½ concha de massa). Quando mais fina conseguir esticar, melhor! Espere a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e terminar de dourar do outro lado.
Coloque a massa pronta sobre um prato e continue a preparar as panquecas. Vá empilhando as panquecas uma em cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias. Repita o processo até acabar a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca. Eu consegui 14 panquecas.

Para o recheio, refogue o alho em um bom fio de óleo. Junte a cebola e deixe até ficar transparente. Acrescente o frango e os tomates e tempere levemente com sal. Refogue até os tomates derreterem. Corrija o sal se necessário e tire do fogo. Quando amornar, junte o cheiro verde.

Para o molho branco, coloque tudo numa panela (reservando metade do queijo para gratinar) e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até engrossar.

Montagem, espalhe uma fina camada de molho branco no fundo de um refratário grande (21x30cm). Coloque cerca de 2 colheres de sopa de recheio no meio da panqueca e enrole bem apertadinho. Vá enfileirando no refratário. Cubra tudo com o restante do molho branco e polvilhe o queijo ralado reservado. Leve para gratinar em forno preaquecido a 230˚C até dourar a superfície. Sirva em seguida.




Mousse de limão em camadas:

♥Mousse:

Ingredientes(para 5 potinhos):

1/2 pct de bolacha maizena;
1 lata de leite condensado;
Suco de 1 limão;
3 claras em neve;
2 colheres(sopa) de açúcar;
1 cx de creme de leite;
Raspas de limão;
Sorvete de creme (á gosto).

Modo de fazer:
Triture as bolachas e reserve. Misture o leite condensado e o suco até engrossar(não precisa ir ao fogo). bata as claras e junte o açúcar e o creme de leite.

Montagem:
Bolacha/mousse de claras/doce de leite condensado/mousse de claras/bolacha/bola de sorvete/raspinhas pra decorar. Leve pra gelar. Depois é só servir!


Uhmmmmm, delícia!!!! eu amo♥ tudo isso, e vcs meninas??? gostaram do "cardápio" de hoje???

Bjinhosss e byby!!!

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