15 julho 2013

Meu cardápio de domingo...

Bom dia meninas, ontem postei no meu instagram, uma foto do meu almoço, e resolvi trazer tbm hoje, a receita das delícias que fiz... eu amoooo♥ cozinhar, e como em todos os domingos, estava inspirada haha, fiz um almoção(na minha opinião) e espero que vcs tbm gostem... as receitas abaixo são o modo que fiz mesmo, não sigo muita coisa pronta, vou inventando na hora, pondo as coisas que eu gosto e no fim dá tudo certo e fica saborosíssimo(eu jurooo!rsrs!), vamos conferir então os pratos e o passo a passo de cada um???

Prato principal:
♥Arroz ao forno com bacon:


Ingredientes(para uma porção grande)
2 xícaras de arroz branco cozido e temperado com cebola e sal;
1 tira grossa de bacon bem picadinho;
2 dentes de alho amassados;
1 colher de sopa de óleo;
1 lata de milho verde;
6 azeitonas picadas;
cebolinha/salsinha e sal á gosto;
1/2 sachê de molho de tomate pronto;
1 pitada de açúcar;
1 cx de creme de leite;
1 pedacinho de pimentão picadinho.
Modo de fazer
Frite o bacon no óleo, quando estiver quase bom, acrescente o alho, as azeitonas, o milho, o pimentão, e o molho de tomate, despeje meio copo de água e deixe ferver, acrescente o sal a pitada de açúcar, quando estiver no ponto, desligue, acrescente a cebolinha/salsinha e o creme de leite, misture no arroz branco, coloque em uma travessa e polvilhe mussarela e queijo parmezão(se gostar!).

♥Tutu de feijão á mineira:


Ingredientes(tbm para uma porção grande)
3 xícaras grandes de feijão cozido sem tempero;
4 dentes de alho amassados;
1 calabreza picada em rodela;
1 colher de sopa de óleo;
2 ovos cozidos;
3 folhas de couve passadas e temperadas;
1 knor e 1/2 de galinha;
4 colheres de sopa de farinha de milho;
água para o ponto;
6 torresminho pra decorar.
Modo de fazer
Frite a calabreza no óleo, acrescente o alho, e o feijão, refogue e despeje água fervendo(aproximadamente 2 copos americanos), ponha o knor e afarinha de milho, mexa sempre pra não grudar, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar alguns minutinhos, desligue, pique o ovo e misture tbm a couve já passada em outra panela. Decore por cima com os torresmos.

♥Lagarto com cerveja preta:


Ingredientes
1 kg de lagarto fatiado fino;
1/2 lata de cerveja caracu;
tempero baiano á gosto(compra em qualquer mercado);
sal á gosto;
2 dentes de alho amassado e 1 cebola picadinha;
2 colheres de óleo;
1 colher de farinha de trigo;
água quente;
1 pacotinho pequeno de champinhom fatiado;
Cebolinha pra decorar.
Modo de fazer
Doure a cebola e o alho no óleo, coloque a carne já temperada com sal, refogue, acrescente o tempero baiano, a cerveja e cubra a carne de óleo, deixe cozinhar na panela de pressão, vai olhando até que a carne esteja cozida. Após isso, deixe a panela destampada e acrescente a farinha de trigo dissolvida num "pingo de água", isso vai engrossar o caldo da carne, formando um molho saboroso. Desligue, ponha num recipiente a carne e misture ao molho o champinhom, despeje por cima e decore com as cebolinhas!

Sobremesa
♥Pavê de goiabada:


Ingredientes(porção para uma marinex grande)
1 pct de bolacha de maizena;
1/2 copo de leite;
Molhe a bolacha e triture  com as mãos num recipiente onde montará a sobremesa(ou taças).
3 e 1/2 copos americanos de leite com 2 colheres de sopa de maizena dissolvida;
2 colheres de açúcar;
1 lata de leite moça;
3 gemas;
1 colher de manteiga;
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar, cozinhar, e ferver, despeje por cima da bolacha.
1 pct de doce de goiaba comprado pronto, 1 copo e 1/2 americano de água.
Bata no liquidificador e deixe engrossar no fogo, despeje por cima do creme branco na vasilha.
3 claras;
2 colheres açúcar;
1 cx de creme de leite;
Bata as claras em neve acrescentando aos poucos o açúcar e depois mexa o creme de leite, coloque por cima da goiabada.
Finalize com um pacote de coco ralado.
...
Delíciaaaaaa, fala sério meninas??? o que acharam das receitinhas??? tbm curtem esses pratos??? gostam de cozinhar tanto quanto eu???

Bjosss mil e até mais!!!

Nenhum comentário:

veja também...


Layout: Bia Rodrigues | Tecnologia do Blogger | All Rights Reserved ©