17 junho 2012

Delícias juninas, sem culpa!!!!!

Ebaaaaa, se tem um mês no ano q eu amo, é junho!!! mês de muitas festas e delicinhas!!!!


O mês de junho chega cheio de tentações que a gente ama! Mais nem sempre queremos exagerar nas calorias. Foi pensando nisso q trouxe algumas receitas que podem ser muito úteis nesses momentos e que não atrapalham em nada a dieta! 
São receitas de cocada, paçoca, curau e canjica pra fazer em casa. Agora é colocar a mão na massa e reunir os amigos para a comemoração de São João.


Cocada integral
Ingredientes:
2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
½ xíc. (chá) de água
200 gr de coco ralado queimado
Modo de fazer
Coloque o açúcar mascavo e a água em uma panela e aqueça até começar a ferver. Adicione o coco ralado. Mexa sempre até dar liga. Retire do fogo e forme as cocadas com o auxílio de uma colher. Coloque-as em um recipiente untado e deixe esfriar.
 Rendimento: 20 cocadas
Paçoca
Ingredientes
4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
6 col. (sopa) de amendoim sem casca torrado
1 xíc. (chá) de proteina de soja texturizada torrada
4 col. (sopa) de adoçante culinário
1 pitada de sal
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no processador (ou no liquidificador) até formar uma farofa. Guarde em um pote com tampa. Na hora de servir, coloque a paçoca em canudos de papel colorido.
Rendimento: 18 col. (sopa)
Calorias por porção: 26 (a tradicional tem 130 calorias)


Curau
Ingredientes
4 xíc. (chá) de leite desnatado
2 latas de milho escorrido
6 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (sopa) de margarina light
1 col. (sopa) de maisena
1 col. (café) de essência de baunilha
1 col. (sobremesa) de canela em pó
Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a maisena. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Rendimento: 12 taças (100 ml)
Calorias por porção: 60 (o tradicional tem 240 calorias)
Canjica
Ingredientes
1 1/2 xíc. (chá) de canjica
4 xic. (chá) de água
2 xíc. (chá) de água-de-coco
2 pedaços de canela em pau
4 col. (sobremesa) de adoçante culinário
4 xic. (chá) de leite desnatado
5 col. (sopa) de coco ralado light
Modo de fazer
Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente a água, a água-de-coco, a canela e 1 colher do adoçante. Leve ao fogo, espere a panela pegar pressão e deixe cozinhar por 15 minutos. Abra a panela, acrescente o restante do adoçante, o leite e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva com canela em pó (ou 1 colher de sopa da paçoca).
Rendimento: 10 xícaras (150 ml)
Calorias por porção: 90 (a tradicional tem 270)
As receitas foram tiradas da Revista Boa Forma!!!
...
E aí gostaram das delícias???
Não tem mais desculpas para correr delas, não é verdade???
Então se joga e aproveite tudo d bom q este mês tem a nos oferecer!!!!
Bjossssssssss no S2!!!

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