19 agosto 2012

O meu prato preferido!!!!!

Hoje é domingo, dia de trazer uma delíciaaaaaa[uebapula]!!!!
E claro, escolhi uma receita[com] muuito boa, aliás, uma das minhas favoritas, aquela que só de pensar me dá água na boca, hummm!!!
To falando do CALZONE, que pra quem não conhece, é um tipo de pizza fechada, quem já comeu sabe do que eu to falando, realmente fica muito bom, a massa não fica pesada, vc tem infinitas opções de recheios (até de doce, que sempre faço!!) e tudo cai bem, muuito bem!!!
Confiram as imagens e depois com certeza vc vai querer saber como se faz, e lógico, á baixo encontrarão o passo a passo...[=)]



[brilha]Receita(para dois calzones grandes):

1/2 copo de água morna;
1/2 copo de leite morno;
30 gr. de fermento biológico;
1 colher de café de sal;
1 colher de café de açúcar(essa combinação, deixa a massa neutra, o que dá certo com qualquer recheio!!);
1 ovo;
2 colheres de sopa de manteiga(sem derreter!);
+ ou- 1/2 kg de farinha de trigo(tem que ir colocando aos poucos, até dar o ponto, que não é duro, é o ponto que dá pra abrir a massa sem grudar!!).

[brilha]Modo de fazer:

Depois de mornar os liquídos, coloque todos os outros ingredientes(menos a farinha) numa vasilha e misture, acrescente aos poucos a farinha de trigo até chegar ao ponto. Deixe descansar por 15 min.(é o suficiente!). Divida a massa em duas e abra numa superfície lisa, recheie(sem deixar o recheio ficar muito nas pontas, mas ao meio!), passe uma parte da massa por cima, trance a outra parte e feche as laterais. Pincele gema de ovo e leve ao forno médio até dourar. E depois é cair pro abraço rsrs!!!!

[brilha]Opções de recheios:

[love]Salgados(todos com molho de tomate puro!)...
Presunto, champinhom, requeijão, queijo mussarela e manjericão(essa combinação é perfeita!!!);
Calabreza, mussarela, cebola;
Ervilha, ovo, presunto, mussarela, pimentão(muuito boa, receita portuguesa!!);
Frango, milho verde, três tipos de queijos;
e por aí vai... invente seu recheio favorito!!

[love]Doces(todos acompanhados de mussarela!)...
Goiabada e requeijão;
Chocolate meio amargo, creme de leite e coco(ralado grosso!);
Creme branco(tipo beijinho mole) e morangos...

Enfim meninas, realmente vcs não vão amar essa delícia, sério, acho que pelo menos duas vezes na semana eu e meu marido temos que fazer, somos apaixonados♥ nessa receita!!!!

Espero que tenham gostado, super bjosss e até mais!!!
[romantickitty]

Nenhum comentário:

veja também...


Layout: Bia Rodrigues | Tecnologia do Blogger | All Rights Reserved ©