12 outubro 2012

Feriadão delícia...

Hoje é... feriadooooo, eba :D
E pra deixá-lo ainda mais saboroso e especial, trouxe não uma receita, mais duas, simplesmente divinas, pra vc fazer ainda hoje e saborear com sua família, amigos...
Vamos conferir, quais são elas???

Prato Principal:
Escondidinho de Frango:


. 1 kg de batata cozida e espremida
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 700g de peito de frango cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 6 tomates sem pele e sementes picados
. 3/4 xícara de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de coentro
. 1/2 pimentão cortado em cubos
. 1 pacote de creme de cebola
. 800 ml de leite
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

Faça o purê: em uma panela aqueça a manteiga e refogue a batata espremida. Reserve. A parte refogue a cebola e o frango no azeite, acrescente o tomate, as azeitonas, o coentro e o pimentão, misture o creme de cebola no leite e jogue no frango mexendo até engrossar. Coloque em um refratário untado de manteiga, uma camada do creme de frango, uma de arroz cozido, uma camada do purê e por último a mussarela. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que o queijo derreta.
Como vcs viram, essa receita já vai o arroz, então ela é tipo, uma refeição completa, pra quem gosta de praticidade se joga, q vc vai amar♥
Dica: Pode trocar o peito de frango, por outras carnes q quiser, ou bacalhau, fica á gosto.

...
Sobremesa:
Bolo/Pudim Divino:


Caramelo:

1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar

Massa:

1 (de chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
150g de manteiga
1 xícara (de chá) de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara (de chá) de leite

Pudim:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
4 ovos
2 colheres (de sopa) de maisena

 Caramelo:
Coloque o açúcar em uma fôrma para pudim, de 25 cm de diâmetro;

Leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo;
Retire do fogo com o auxílio de uma proteção, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.
Obs: Fique de olho, pois essa calda não pode passar do ponto e queimar, pois se não amarga, é a conta de derreter.

Bolo:
Bata na batedeira todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.

Pudim:
No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos.

Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva.

E aí amoress, o que acharam das maravilhas á cima???
Espero que tenham gostado e que não deixem de saboreá-las, ok???

...
Antes de terminar este post, quero só deixar uma curta mensagem...
Hoje como sabemos é dia das crianças, viva a todas elas e ao meu baby q deve tá em festa aqui dentro da barriga da mamãe!!!! mais bem mais que isso, é dia de Nossa Senhora Aparecida, nossa mãezinha, protetora do Brasil, das nossas famílias, da nossa vida, que está lá ao lado de Deus, olhando por todos(as) nós, não é verdade??
Não podemos esquecer Dela, e por isso quis deixar essa pequena homenagem e lembrança pra esse dia tão especial!!!
Viva nossa Mãe Maria, nossa amiga e protetora, que Ela possa abençoar todos os nossos passos sempre, Amém!!!!




4 comentários:

Swellen disse...

oi amore.... tem uma tag la no meu blog pra vc responder...participa da brincadeira ;D

bjsss

http://ando-porai.blogspot.com.br/

Stéfani Zimmermann disse...

Esse pudim deve ser uma delícia, adorei as receitas :)

Beijos,
Place Style

... disse...

Oi Swellen, vou láver, obrigada viu??? :D

... disse...

Stéfani, q bom q gostou!! é uma delícia mesmo!!!!
Obrigada pela visita :D

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