05 agosto 2013

Suflê de chocolate...

Que delíciaaaa!!! quem aí já comeu suflê de chocolate??? muitas pessoas só comem o salgado e nem imaginam o sabor de fazê-lo doce!!! vamos ver a foto dessa maravilha e aprender a fazer:


Ingredientes

.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal

Calda de chocolate:
.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Calda:
em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.

Dica: Vc tbm pode servir com calda de frutas vermelhas, quer a receitinha???

Para a calda 
. 400 g de frutas vermelhas 
. ½ xícara (chá) de licor de cassis 
. ½ xícara (chá) de vinho do Porto 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 pau de canela 
. Cravo a gosto 
Junte os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar um pouco. Retire a canela e os cravos e bata no liquidificador. Sirva com o suflê.


Deu água na boca ou não deu??? gostaram da receita que escolhi pra mostrar pra vcs???

Bjinhosssss!!!

Nenhum comentário:

veja também...


Layout: Bia Rodrigues | Tecnologia do Blogger | All Rights Reserved ©