Ingredientes
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal
Calda de chocolate:
.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda:
em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Dica: Vc tbm pode servir com calda de frutas vermelhas, quer a receitinha???
Para a calda
. 400 g de frutas vermelhas
. ½ xícara (chá) de licor de cassis
. ½ xícara (chá) de vinho do Porto
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pau de canela
. Cravo a gosto
Junte os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar um pouco. Retire a canela e os cravos e bata no liquidificador. Sirva com o suflê.
Deu água na boca ou não deu??? gostaram da receita que escolhi pra mostrar pra vcs???
Bjinhosssss!!!
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